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Panellets de piñones
  • catalán,postre,plato tradicional,dulce
  • 45 min.
  • Fácil
  • 2€/ración

Panellets de piñones

Receta de Panellets de piñones

Panellets de Piñones

Los panellets son un dulce típico catalán que suele consumir en Navidad. Sin embargo, la receta ha sido tan bien acogida en otras regiones, que además de crear algunas variaciones, ahora se sirven en casi cualquier época del año. En esta ocasión les traemos unos panellets con una cubierta de piñones, formando un dulce rico en nutrientes.

Ingredientes para Panellets de piñones:

  • 150 g de boniato
  • 150 g de piñones
  • 170 g de almendra molida
  • 1 yema de huevo
  • 130 g de azúcar
  • Ralladura de limón
  • Y agua.

Cómo hacer Panellets de piñones

  1. Lo primero que haremos será cocer el boniato en una cazuela con suficiente agua durante 20 minutos aproximadamente y a fuego medio. Una vez haya ablandado, lo retiramos de la cazuela y lo dejamos enfriar.
  2. Cuando esté frío lo que haremos será pelarlo y triturarlo en un bol hasta obtener un puré de boniato, lo que podemos hacer con la ayuda de un tenedor.
  3. Conseguido el puré, añadimos al bol el azúcar y la ralladura de limón. Lo que haremos ahora será mezclar muy bien los ingredientes hasta obtener una mezcla concisa y homogénea.
  4. Una vez conseguida la mezcla que queremos, le añadimos la yema de huevo para suavizarla un poco. Una vez mezclemos la masa con la yema, añadimos la almendra molida y mezclamos nuevamente hasta integrar con el resto de los ingredientes.
  5. Lo siguiente será hacer las bolitas con la masa de boniato (la idea es que salgan al menos 12 bolitas). Una vez tengamos las bolitas, vamos a cubrirlas con los piñones y a disponerlas sobre una bandeja previamente engrasada.
  6. Vamos a introducir la bandeja al horno precalentado a 180ºC, durante 15 minutos aproximadamente o hasta que la cubierta de los panellets haya dorado. Una vez transcurrido el tiempo, los retiramos y los dejamos enfriar para servir.
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